it | en

Italian version

Informativa per il trattamento dei dati personali

(redatta ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016)

Gentile Navigatore,
per mezzo della presente informativa, come normato dal Regolamento UE n. 679/2016 (di seguito il “GDPR”), intendiamo fornire agli interessati un'adeguata informativa.

3bs.it infatti desidera che coloro che visitano i siti del nostro dominio principale e i tutti i sotto-domini si sentano sicuri, sia durante la semplice navigazione sia nel caso in cui decidano di fornire loro dati personali per usufruire di specifici servizi o funzionalità.

Vi invitiamo a leggere attentamente la presente informativa prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sui siti stessi.

  1. I Co-Titolari del trattamento

    • Eugenio Palumbo – titolare di I.T.A. Solution di E. Palumbo – Partita I.V.A. IT05189290828 – email: amministrazione [AT] itasolution.it
    • Emanuele Pinna – titolare di Kar-Phi di E. Pinna – Partita I.V.A. IT02657900904 – email: info [AT] kar-phi.com

    in qualità di “Co-Titolari del trattamento” La informiamo, ai sensi degli articoli 13 e 14 del GDPR, che i Suoi dati saranno trattati secondo quanto di seguito indicato.

  2. Base giuridica e Finalità del trattamento

    Base giuridica: Regolamento UE n. 679/2016

    (i) senza il Suo consenso espresso (art. 6 lett. b, c, e, f del GDPR), per le seguenti finalità:

    • adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
    • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell'Autorità giudiziaria o di organismi di vigilanza (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
    • esercitare o difendere i diritti del Titolare in sede giudiziaria;
    • per la tenuta della contabilità generale;
    • per finalità gestionali (fatturazione, eventuale gestione documentale, ecc.);
    • per la gestione dei crediti;
    • per analisi statistiche e di controllo qualità;
    • per gestioni assicurative;
    • per assistenza tecnica.

    (ii) solo previo Suo specifico e distinto consenso (art. 7 del GDPR), per le seguenti finalità:

    • invio di nostre newsletter, comunicazioni commerciali, materiale pubblicitario su prodotti e/o servizi offerti, rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità di quanto effettuato su Sua richiesta con mezzi digitali e/o cartacei (per esempio via e-mail, posta, sms, contatti telefonici, ecc.);
    • comunicazioni di materiale pubblicitario, informativo e promozionale relativo a propri prodotti o servizi di servizi terzi con mezzi digitali e/o cartacei (per esempio via e-mail, posta, sms, contatti telefonici, ecc.);
    • comunicazioni a soggetti terzi perché questi inviino materiale pubblicitario, informativo e promozionale relativo a propri prodotti o servizi.

    Il conferimento dei dati per le finalità di cui alla precedente sezione (i) è obbligatorio. La mancanza dei dati e/o l’eventuale espresso rifiuto al trattamento comporterà l'impossibilità di dar seguito alle Sue richieste o di adempiere alle richieste delle Autorità competenti.

    Al contrario, il conferimento dei dati per le finalità di cui alla sezione (ii) è facoltativo, con la conseguenza che Lei potrà decidere di non fornire il Suo consenso, ovvero di revocarlo in qualsiasi momento.

  3. Modalità di trattamento

    Il trattamento dei Suoi dati personali verrà posto in essere con o senza l'ausilio di sistemi informatici.

    3bs.it si impegna a garantire la sicurezza logica e fisica dei dati e, in generale, la riservatezza dei dati personali trattati, mettendo in atto tutte le necessarie misure tecniche e organizzative adeguate a garantire la loro sicurezza.

  4. Oggetto del trattamento

    I dati personali identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e/o di pagamento, indirizzo PEC, ecc.), in seguito chiamati “dati personali” o anche semplicemente “dati”, a Lei relativi, acquisiti tramite telefono, moduli di contatto, verbalmente o tramite terze parti, nel passato come quelli che saranno raccolti nel futuro, potranno formare oggetto di trattamento nel pieno rispetto della normativa GDPR.

    Per trattamento dei dati s'intende qualsiasi operazione o complesso di operazioni concernenti la raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione e distruzione dei dati stessi.

    Dati di navigazione

    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei siti web e degli applicativi gestionali acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

    Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere l'identificazione degli utenti.

    In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

    Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento, migliorare la qualità e la fruibilità delle risorse. Inoltre questi dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni dei siti e degli applicativi.

    Dati forniti volontariamente dall'utente

    Per accedere a determinati servizi/funzionalità o trasmettere richieste, chi naviga potrebbe inviare a 3bs.it propri dati personali (per esempio il proprio nome, indirizzo di posta elettronica, ecc.). Questi dati saranno trattati solo per consentire la fruizione dei servizi/funzionalità coinvolti e per gestire le richieste. Quando tali dati fossero raccolti per altri fini, questo sarà volta per volta indicato da informative specifiche e, ove necessario, sarà chiesto il consenso per i nuovi trattamenti.

  5. Tempi di conservazione dei dati e altre informazioni

    I dati personali raccolti per le finalità di cui alla presente informativa saranno trattati e conservati per tutta la durata dell'eventuale rapporto instaurato ed anche successivamente nei limiti concessi dalla legge, per finalità amministrative e contabili, oltre che per far valere o tutelare i diritti di 3bs.it, ove necessario.

    Il trattamento potrà essere revocato da parte dell'interessato in qualsiasi momento. Tuttavia la revoca del consenso non potrà essere applicata ai dati che secondo normative nazionali, europee e/o internazionali dovranno essere conservati per altri fini (per esempio rapporto di collaborazione in essere, storico fatture, procedure amministrative e legali, ecc.).

    3bs.it non applica trattamenti adottando processi decisionali automatizzati.

  6. Accesso ai dati

    I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le varie finalità a:

    • a soci, dipendenti e collaboratori dei Titolari del trattamento in Italia e all'estero, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema. Tali figure saranno soggette alle stesse regole esposte in questo documento;
    • società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto dei Titolari del trattamento, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento (a titolo indicativo: fornitori, studi associati, avvocati, società di elaborazione dei dati, enti certificanti, consulente contabile/fiscale ed in genere a tutti gli Organi preposti a verifiche e controlli in merito al corretto adempimento delle finalità sopra indicate, istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, uffici finanziari, Enti Comunali ed/od Uffici Comunali, a consulenti e società di servizi e per sicurezza sui posti di lavoro, che potranno a loro volta comunicare i dati, o concedere l'accesso ad essi nell'ambito dei propri soci aderenti, utenti e relativi aventi causa per specifiche ricerche di mercato. I dati raccolti e trattati potranno essere inoltre comunicati, in Italia e all'estero, a subappaltatori, fornitori, per la gestione di sistemi informativi, a trasportatori, spedizionieri e agenti doganali).
      Per brevità e puntualizzazione, la lista dettagliata delle terze parti che possono accedere ai Suoi dati è a Sua disposizione e potrà essere richiesta ai nostri indirizzi di contatto.

  7. Comunicazione dei dati

    Senza la necessità di un espresso consenso (art. 6 lett. b e c del GDPR), i Titolari del trattamento potranno comunicare i Suoi dati per le finalità di legge a organismi di vigilanza, autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l'espletamento delle finalità e dell'iter lavorativo.
    Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

    Durante e dopo la navigazione alcuni dei Suoi dati potranno essere comunicati a terzi, in particolare a:

    • Google: Servizio pubblicitario, Target pubblicitario, Analitica/Misurazione, Personalizzazione dei contenuti, Ottimizzazione;
    • Google AdWords: Servizio pubblicitario, Target pubblicitario, Analitica/Misurazione, Personalizzazione dei contenuti, Ottimizzazione;
    • Google Analytics: Target pubblicitario, Analitica/Misurazione, Ottimizzazione.

    I Suoi dati non saranno diffusi.

  8. Trasferimento dati

    I dati personali sono conservati sui dispositivi dei Titolari e degli altri aventi accesso ai dati, oppure presso provider all'interno dell'Unione Europea.

    Resta in ogni caso inteso che i Titolari del trattamento, ove si rendesse necessario, avranno facoltà di spostare i dati anche in Paesi extra-UE. In tal caso il Titolare assicura sin d'ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle nuove clausole contrattuali e delle verifiche standard previste dalla Commissione Europea.

    Sia per quanto riguarda i dati presenti sui propri dispositivi, sia per eventuali dati presenti presso provider, i Titolari del trattamento hanno messo in atto misure tecniche ed organizzative adeguate per garantire un idoneo livello di sicurezza, nel pieno rispetto di quanto indicato nell'art. 32 del GDPR.

    Alcuni particolari dati, come quelli di navigazione, potranno inoltre essere trasferiti in Paesi terzi (per esempio il servizio di statistiche Google Analytics gestisce i dati in America). In tali casi viene applicato, dove possibile, un protocollo di anonimizzazione di tutti i dati non necessari. al fine di rendere più complesso (se non impossibile) risalire all'utenza reale.

  9. Diritti dell'interessato

    La informiamo infine che, ai sensi degli artt. 15-22 del GDPR, potrà esercitare specifici diritti rivolgendosi a 3bs.it, tra cui:

    • il diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano;
    • di accedere ai Suoi dati personali, ottenendo evidenza delle finalità perseguite da parte di 3bs.it, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere comunicati, del periodo di conservazione applicabile;
    • di ottenere senza ritardo la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano;
    • di ottenere, nei casi previsti, la cancellazione dei Suoi dati;
    • di revocare il consenso o i consensi eventualmente prestati;
    • di ottenere la limitazione del trattamento o di opporsi allo stesso, quando possibile;
    • di richiedere la portabilità dei dati che Lei ha fornito a 3bs.it, vale a dire di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche per trasmettere tali dati ad un altro titolare, senza alcun impedimento da parte di 3bs.it stessa;
    • di proporre reclamo all'Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

  10. Modalità di esercizio dei diritti

    Potrà in qualsiasi momento esercitare i Suoi diritti inviando:

    • una e-mail ai Titolari del Trattamento;
    • una e-mail all'indirizzo info@3bs.it

  11. Minori

    Quanto offerto da 3bs.it non è normalmente indirizzato ad un pubblico di minori. Possono tuttavia essere registrate informazioni sui minori di 18 anni che i Titolari del trattamento cancelleranno in modo tempestivo su richiesta dell'interessato.

  12. Dati personali non ottenuti presso l'interessato

    Può capitare che la scrivente non sia il titolare del trattamento al quale Lei ha dato i suoi dati personali, ma risulti essere co-titolare del trattamento o responsabile del trattamento in esterno e che quindi i Suoi dati siano giunti alla scrivente in seconda battuta a causa di un contratto che regola le parti. In questo caso si precisa che la scrivente farà il possibile per accertarsi che Lei sia stato informato ed abbia dato il consenso al trattamento. Può chiedere in ogni momento alla scrivente l'origine di acquisizione dei Suoi dati.